CAN 2022 : Les Marocains prennent le dessus sur les Black Stars du Ghana, 1-0, au Stade Ahmadou Ahidjo

Les coéquipiers d’Hakimi Achraf ont su s’imposer devant la sélection du Ghana, ce lundi 10 janvier au stade Ahmadou Ahidjo pour le compte de la première journée du groupe C.

Le choc n’a pas, vraiment, tenu toutes ses promesses au stade Ahmadou Ahidjo de Yaoundé. Les Marocains ont eu le contrôle du cuir au cours des 45 premières minutes, sans réussir à déstabiliser un bloc ghanéen bien en place, prêt à rugir en contre, si ce n’est sur cette frappe lointaine trop écrasée, mais cadrée d’Aboukhlal à la 12e minutes. Pas grand-chose à signaler non plus avant la pause pour les Black Stars, incapables de cadrer (32e, 43e) avant la pause.

Au retour des vestiaires, les Marocains ont poussé sur l’accélérateur pour chercher le but de la victoire, chose faite à la 83e minutes grâce à Sofiane Boufal pour le 1-0 et le score est resté inchangé jusqu’à la fin de la partie.

Après cette victoire, les Marocains occupent la première place avec 3 points suivis du Ghana 0 points dans le groupe C.