VL1: L’as V. Club de Kinshasa lamine la formation de l’US Panda 5-0, au stade des martyrs de la Pentecôte

Les moscovites de la capitale ont reçu la formation de l’Union sportive Panda B 52, au stade des martyrs de la Pentecôte dans le cadre de la 13e journée du championnat national Vodacom ligue 1.

Une rencontre qui s’est clôturée par une large victoire des dauphins noirs 5 buts contre rien.

Kikwama Mujinga transfuge du football club Renaissance du Congo était le premier moscovite à trouver la faille à la défense de l’US Panda à la 7e minute de jeu pour le 1-0. Quelques minutes après l’ouverture du score, soit à la 45e minutes de jeu, Éric Kabwe fait le break, 2-0 à la pause.

Au retour des vestiaires, les hommes de l’entraîneur Raoul Shungu sont passés à la vitesse supérieure pour alourdir la marque à la 49e minutes par l’entremise de Pascal Mbarga, à la 69e minutes Éric Kabwe et à la 71e minutes par Obed Mayamba, 5-0, en faveur l’As V. Club.

Après cette victoire, les moscovites consolident la 2e place avec 35 points sur 13 matchs joués et l’US Panda se place à la 16e position avec 9 points sur 13 rencontres disputées.