Linafoot Play-off : À Goma, Lupopo enchaîne un deuxième succès, à Lubumbashi, Vclub cale devant Don Bosco

La cinquième journée du championnat national s’est poursuivie ce dimanche 24 mars 2024, le FC Saint-Éloi Lupopo s’est imposé au stade de l’unité à Goma devant l’As dauphin noir (2-1).

Grâce à son homme providentiel, Mpole, qui s’est élevé en sauveur de Lupopo. L’avant-centre Tanzanien a brillé de mille feux, permettant aux Lumpas de l’emporter, tout d’abord en ouvrant le score suite à un but magistral de la tête à la (43e). Malgré l’égalisation de Dauphin Noir grâce à Lopala Bokamba (71e), Mpole a scellé le destin du match en lobant subtilement Jackson Lunanga pour offrir la victoire à Lupopo, onze minutes plus tard.

La performance héroïque du Tanzanien Mpole marque une étape cruciale dans la campagne des cheminots, consolidant leur position sur le podium avec 9 points en 5 matchs. Dauphin Noir, en revanche, peine à rivaliser en cette phase des Play-offs avec seulement 4 points au compteur.

Parallèlement, l’affrontement épique entre Don Bosco et VClub a captivé les supporters avides de suspense. Dans un duel stratégique intense, les deux équipes se sont neutralisées lors d’un match nul sans but. Malgré les assauts persistants de Don Bosco en seconde période, la défense solide de VClub a tenu bon, contraignant les Salésiens à partager les points à la clôture du jeu.

Cette joute tactique a mis en lumière l’habileté des joueurs sur le terrain, notamment Ekofo, Mbala et Ilunga Eli pour Don Bosco et Mpiana Monzinzi côté Vclub. Avec des moments de tension et d’opportunités manquées des deux côtés. La lutte pour la suprématie dans le championnat national se poursuit, promettant un dénouement palpitant dans les prochaines rencontres.

VClub s’empare de la deuxième place devant Lupopo et Maniema Union avec désormais 9 points pour 2 victoires et 3 nuls. Don Bosco engrange un deuxième point dans ces Play-offs, mais demeure dernier du classement.