Sport/LINAFOOT -ligue 1: JSK se relance dans la course,AC kuya gifle Tshinkuku à Kinshasa.

AC Kuya Sport.

La journée de ce mercredi 12 octobre a été riche et mouvementée sur le chaudron du stade des martyrs de la Pentecôte.

Dans la première explication,la jeunesse sportive de Kinshasa recevait l’Académie club Rangers,les Bleus de Kinshasa se sont opposés (2-0).Mbamu Disasi a ouvert le score à la 7 ème minute de jeu.Le but du break intervient à la 39 ème minute.

Dans la deuxième explication de la journée de ce mercredi,l’US Tshinkuku vainqueur de son premier match de la saison(3-2) devant FC Céleste le dimanche dernier,la constance dans les résultats a fuit les corbeaux kanangais qui se sont inclinés (1-2) en déplacement au stade des martyrs devant AC kuya sport.

Les Bana LIVULU ont ouvert le score et ont été plus dangereux en première période avec des accélérations importantes (2-0) à la pause.Il a fallu attendre les ultimes règlementaires de la seconde période pour voir Tshinkuku réduire la marque d’une course sur le flanc gauche,le joueur de Tshinkuku prend de l’ascendance sur la défense de Kuya désorganisé sur cette action, centre en finesse au second poteau et d’une tête imparable l’attaquant de l’équipe chère au président Bampende.Score final (1-2) en défaveur des corbeaux kanangais qui n’ont pas démérité mais n’ont juste pas été tranchant.