Amical : VClub puni à domicile (1-4) face à l’As Otoho, un signal d’alarme avant la Coupe de la Confédération

Les dauphins noirs de la capitale Congolaise ont subi une défaite humiliante (1-4) face à l’AS Otoho lors d’un match de préparation ce samedi 07 septembre au stade des Martyrs. Ce résultat inquiétant, à quelques jours d’un match crucial en Coupe de la Confédération de la CAF, soulève de sérieuses questions sur la préparation de l’équipe.

Les Moscovites, pourtant attendus au tournant, n’ont pas réussi à trouver leur rythme face à une équipe d’Otoho dominatrice. Deux buts encaissés avant la mi-temps ont mis les Bana Vea sur le reculoir. Bien qu’une tentative de révolte ait été observée en seconde période, avec un but d’Afane Djambaé (64e), l’AS Otoho a su exploiter les failles de la défense adverse pour porter l’estocade à (4-1).

Cette défaite met en évidence les faiblesses de l’AS Vita Club, notamment un manque de cohésion et de solidité défensive. La réaction des supporters, qui nourrissent des attentes élevées envers leur équipe, est loin d’être enthousiaste.

Les dirigeants du club doivent agir rapidement pour redresser la barre. La rencontre face à Stellenbosch d’Afrique du Sud en Coupe de la Confédération s’annonce décisive et les Moscovites doivent retrouver leur efficacité et leur confiance pour espérer se qualifier.