Sport/LINAFOOT : ligue 1, DCMP, FC Renaissance loupent les rendez-vous,v.club fait l’essentiel.

Trois affiches étaient au rendez-vous ce lundi 24 octobre au stade des martyrs de Kinshasa pour le compte de la première journée de la Vodacom ligue 1 Édition 2022-2023.

En premier lieu,le FC Renaissance du Congo a été accroché par AC Kuya sport par une note de parité de 1-1.

Les oranges kinois ont ouvert le score en premiers,et cela à la 43 ème minute via l’entremise de Assis Mambote Batshi.

Et les protégés de l’incontestable Jeannot Binanu vont réussir égaliser à la 54 ème minute de la partie grâce à Marlin Kapela Mpongo.

Vue du FC Renaissance du Congo vs AC Kuya sport au stade des martyrs

En deuxième explication,le DCMP et la JSK,les deux clubs kinois se sont quittés encore par un nul de 0-0 après quatre-vingt-dix minutes du temps réglementaire.

Après sa qualification en phase de poules de la ligue des Champions de la CAF le jeudi dernier, l’AS V.club a débuté sa saison en championnat national de la ligue 1 de la linafoot en faisant l’essentiel devant l’AC Rangers.

As vita club vs AC Rangers

Les moscovites de Kinshasa ont pris le dessus sur Rangers sur le score de 1-0.

L’unique but de la rencontre a été marqué par Kikwama Mujinga Glody à la 17 ème minute.

Seule l’AS vita club qui a réussi son début parmi les trois grands clubs de la capitale à ce championnat national de la Linafoot.