Sport/Ligue des champions africaine de la CAF : St Éloi Lupopo s’impose face à Smart city du Nigeria

Les cheminots du FC Saint Éloi Lupopo sont en stage de préparation à Casablanca au Maroc depuis le jeudi 08 septembre dernier.

Ce lundi 12 septembre,les congolais se sont imposés en match amical au Maroc devant la formation de Smart city du Nigeria sur la note étriquée d’un but à zéro (1-0),

L’unique réalisation de Lupopo a été marquée à la 9 ème minute par Ikoyo Iyembe, transfuge du Daring club Motema Pembe de Kinshasa.

Les cheminots du Saint Éloi Lupopo se maintiennent dans une dynamique positive,après leur sortie réussie face à l’union sportive de Tshinkuku à Kinshasa. Ils l’ont enchaîné ce lundi 12 septembre face à l’équipe Smart City du Nigeria.

Le début du match était fermé entre les deux adversaires solides bien en place, mais les hommes de Mouhamed Magasouba, patients et appliqués, ont, peu à peu, pris la mesure de leurs adversaires grâce à une bonne circulation du ballon. Ils ont mis en difficulté les Nigérians et trouvé l’affaire à la 9 ème minute de jeu.

L’international Peter Ikoyo Iyembe a repris du pied droit le corner millimétré de Manou Bola Lubuta.

La pause intervient sur cet avantage en faveur de Saint Éloi Lupopo.

À la mi-temps,le tacticien Malien décide de changer l’intégralité de sens de départ. Smart city tentera d’en profiter pour monter le camp sans pourtant parvenir à inquiéter le gardien adverse.

Héritier Kasongo et puis Jean Marc Makusu étaient tous prêts de doubler la mise sur des nombreuses occasions obtenues en deuxième période mais seulement en pied gauche.

C’est donc par un but(1-0) que le Saint Éloi Lupopo s’est imposé en sachant préserver un avantage acquis à la 9 ème minute de jeu. Les protégés de Jacques Kyabula Katwe sont sortis vainqueurs d’une rencontre d’une forte intensité.

Signalons que le technicien Brazzavillois Mouhamed Magasouba prévoit d’autres rencontres amicales dans les prochains jours,sur place, à Casablanca.