Page d’histoire: Le staff des Léopards 74

En 1974, l’équipe nationale du Zaïre aujourd’hui République Démocratique du Congo est arrivée s’imposer sur le plan continental. Les Léopards sont en effet champions d’Afrique des nations et représentants de l’Afrique au mundial allemand. Pour la toute première fois dans l’histoire de la Coupe du monde, une équipe entièrement composée des Noirs participait au plus grand tournoi de football. Une première dans les annales de la FIFA.

Au sommet du football africain, les joueurs ont fait la une des journaux. Outre les entraîneurs, les autres membres du staff technique des Léopards sont

Au sommet du football africain, les joueurs ont fait la une des journaux. Outre les entraîneurs, les autres membres du staff technique des Léopards sont restés dans l’anonymat. Quasiment inconnus du grand public, ils ont pourtant fait un travail de titan dans l’ombre de l’entraîneur Vidinic et de son adjoint Kabamba.