Ligue des Champions de l’UEFA : le but de Mbemba insuffisant pour qualifier l’OM en 8ème de finale.

L’Olympique de Marseille s’est incliné devant Tottenham Hotspur (1-2), ce mardi 01 novembre 2022, au stade vélodrome, en match comptant pour la 6ème et dernière journée du groupe D de la Ligue des Champions de l’UEFA.

Titulaire, l’international congolais Chancel Mbemba a ouvert le score de la tête, sur un centre Jordan Veretout, juste avant la pause. Au retour des vestiaires, Clément Lenglet égalise à la 54ème minute, avant que Pierre-Emile Hoejbjerg offre la victoire aux Spurs, dans les ultimes minutes de la rencontre.

Dans l’autre rencontre du groupe Frankfurt a battu le Sporting CP (2-1), à Lisbonne.

Suite à ces résultats Tottenham termine en tête du groupe avec 11 points, suivi de Frankfurt 10 points, puis Sporting 7 points. Marseille termine en dernière position avec 6 points et quitte la compétition.

Chancel Mbemba et ses coéquipiers ne seront pas non plus déversés en Ligue Europa.