EPFKIN : L’AC Kayolo fait jeu égal face à Saint Christian, 1-1 au terrain Ujana

Les protégés du tuteur Tshitsho Idambito communément appelé « Spécial » l’Académie club Kayolo a accueilli la formation de Saint Christian en match comptant pour la 16e journée de l’Entente Provinciale de Football de Kinshasa EPFKIN poule B, ce jeudi 27 janvier 2022 au terrain Ujana situé à l’enceinte du stade Tata Raphaël ex 20 mai.

Les hommes de l’entraîneur Ntumba Mbemba ont acculé la formation de Saint Christian et ont marqué à la 11e minute de la partie par l’entremise de l’inévitable Mufedi Kisupa pour le 1-0. Après ce but matinal, l’équipe visiteuse à chercher le but égaliseur, mais le gardien de l’Académie club Kayolo Kalimasi a su garder sa cage , 1-0 à la pause.

L’unique buteur du match, AC kayolo.

Au retour des citrons, les poulains du tuteur Tshitsho Idambito ont procédé par les incursions dangereuses pour alourdir la marque, mais ces derniers ont péché dans les derniers gestes.

Il fallait attendre la 87e minute pour voir une égalisation de la formation de Saint Christian grâce à Lukawu Zalazaku pour le 1-1 jusqu’à la fin de la partie.

Après ce match nul, l’Académie club Kayolo occupe provisoirement la première position avec au total 28 points sur 16 rencontres disputées.