Elim.CHAN Algérie 2022 : la RDC renvoie le Tchad à l’école du football

Les léopards A de la RDC ont validé leur ticket qualificatif pour la 7 ème édition du championnat d’Afrique des nations CHAN Algérie 2022 après avoir giflé les Tchadiens ce dimanche 04 septembre 2022 au stade des martyrs de Kinshasa sur une note lourde de cinq buts à zéro (5-0) dans le cadre du match retour des éliminatoires du CHAN Algérie 2022 dont les poulains d’Otis Ngoma Kondi ont maîtrisé la rencontre du début jusqu’à la fin.

Les buts des congolais ont été inscrits respectivement par Jean Marc Makusu,lui qui a signé un double et puis la réalisation de Maxi Mpia, à la 68 ème minute de jeu, Ernest Luzolo Sita complique la tâche aux visiteurs et à quelques minutes de la fin du match, Philippe Kinzumbi clôture les festivités des buts à la 90 ème minute de jeu, gloire aux congolais qui ont su remporté cette victoire, comme cela était me cas au match aller où la rencontre était soldée par un score de deux buts à un (2-1).

Les locaux sont désormais qualifiés à ce tournoi,et pour se faire les congolais attendent le tirage au sort pour être fixé sur son groupe et ses adversaires pour cette 7 ème édition du championnat d’Afrique des nations CHAN Algérie 2022.