Afrobasket :La RDC battue d’entrée par le Rwanda.

L’équipe nationale de basket-ball de la RD Congo s’est inclinée ce mardi face à celle du Rwanda (pays hôte) comptant pour la 1ère journée de l’Afrobasket 2021.

Les Léopards se sont inclinés lors de leur premier match et donnent ainsi l’avantage au pays organisateur le Rwanda qui l’emporte (82-68). Battue lors de la première partie (24-15), la RD Congo a essayé de relever le niveau dans la 2è manche où elle fera un nul (19-19). Les deux équipes partent à la pause sur un score de (43-34) soit 9 points d’écart à l’avantage des locaux.

Au retour des vestiaires, les congolais vont tenir tête à leurs adversaires pour gagner le 3è quart temps (21-14) et réduire l’écart à 2 points. Mais les Léopards n’ont pas réussi à enchaîner dans la dernière manche. Ils vont finalement perdre la partie sur un score de (82-68) soit 14 points d’écart.

Le Rwandais William Robeyns termine meilleur marquer de la rencontre avec 23 points, 9 rebonds, 9 passes décisives, 4 interceptions, 2 contres.